おつまみに!みょうがと生ハムのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは水洗いしてから千切りにします。今回は特売品のみょうがだったので外側の赤い部分だけですが、内側の白い部分もあったほうが見栄えが華やかです。
- 2 ブラックペッパー以外の材料をボウルに入れて和えましょう。生ハムは適当な大きさにちぎって加えました。
- 3 器に盛り付けてブラックペッパーを振りかければ完成です!
きっかけ
みょうがを大量に買ったのでおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
1晩寝かせるとみょうがに味が馴染んで違った美味しさが楽しめますよ。
- レシピID:1760040982
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません