おつまみに!みょうがと生ハムのレモン和え レシピ・作り方

おつまみに!みょうがと生ハムのレモン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
みょうがと生ハム、意外な組み合わせに思えますが相性抜群です。ビールやワインと共に召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは水洗いしてから千切りにします。今回は特売品のみょうがだったので外側の赤い部分だけですが、内側の白い部分もあったほうが見栄えが華やかです。
  2. 2 ブラックペッパー以外の材料をボウルに入れて和えましょう。生ハムは適当な大きさにちぎって加えました。
  3. 3 器に盛り付けてブラックペッパーを振りかければ完成です!

きっかけ

みょうがを大量に買ったのでおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

1晩寝かせるとみょうがに味が馴染んで違った美味しさが楽しめますよ。

  • レシピID:1760040982
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ生ハム
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る