牛肉ピーマン中華炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマン中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
天気のいいお昼にどうぞ!

材料(1.人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをかけ、片栗粉を入れ混ぜる。、
  2. 2 ピーマン、生姜は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、2を入れ炒める。
  5. 5 酒、みりん、オイスターソースを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 味がなじんだら、皿に取り出し、ごまをふってできあがり!

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1760040806
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/02 00:24
    牛肉ピーマン中華炒め
    おいしくできました!家族であっという間に完食です。ごちそうさまでした(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/30 19:27
    牛肉ピーマン中華炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る