鶏もも肉の焼き鳥タレ漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の焼き鳥タレ漬け
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
冷凍保存で食べたい時に♪鶏むね肉の作り置きレシピ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ★醤油 大5
  • ★みりん 大2.5
  • ★酒 大2.5
  • ★砂糖 大2.5
  • ★にんにくチューブ 2~3cm
  • ★生姜チューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 お肉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 袋に①と★を入れて少し揉んで15分程漬けておく。
  3. 3 そのまま冷凍保存OK!
    食べたい時には、解凍後、油をひいたフライパンにお肉を入れて両面焼き、弱火にして漬けタレを大2位入れ、絡めて完成!

きっかけ

冷凍保存レシピ。

おいしくなるコツ

余ったタレで野菜炒めを作っても美味しいです♪キャベツがオススメ♪

  • レシピID:1760040674
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥焼き鳥のたれ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る