鶏もも肉の焼き鳥タレ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- ★醤油 大5
- ★みりん 大2.5
- ★酒 大2.5
- ★砂糖 大2.5
- ★にんにくチューブ 2~3cm
- ★生姜チューブ 2~3cm
作り方
- 1 お肉を食べやすいサイズにカットする。
- 2 袋に①と★を入れて少し揉んで15分程漬けておく。
-
3
そのまま冷凍保存OK!
食べたい時には、解凍後、油をひいたフライパンにお肉を入れて両面焼き、弱火にして漬けタレを大2位入れ、絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
紡.tumu
オーブンもレンジもない生活。
トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。
自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)