ソフトシェルシュリンプのガーリックオリーブ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ソフトシェルシュリンプ(冷凍) 6尾
- オリーブオイル 大さじ1~2
- マジックソルト ハーブ 小さじ1/2
- にんにくちっぷ 小さじ1/2
- レモン汁(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 脱皮したての皮まで食べれる海老の事をソフトシェルシュリンプといいます。今回は下処理のいらない冷凍物を使用します。写真は楽天で購入したもの。最近はスーパーの魚介冷凍コーナにもあり。
- 2 冷凍ものを使用する際は一度水洗いし、水気をキッチンペーパーでふき取ります。その後グリル鍋の中に重ならないようにソフトシェルシュリンプを並べます。
- 3 上からオリーブオイルとにんにくチップを全体にかけて
- 4 そのまま5分程度グリルします。海老がしっかり赤く色付き火が通ったらグリルからだし
- 5 全体にマジックソルトをふりかけるとできあがり。お好みでレモン汁をかけるとサッパリ感が増します。
きっかけ
楽天でソフトシュリンプを購入しました。 複数個アレンジ紹介していこうと思います。
おいしくなるコツ
最後はそのまま食べたらガツンと。レモンをかけたらサッパリとなので個人的には両方楽しむのがおすすめ。
- レシピID:1760040366
- 公開日:2021/05/30
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- オリーブオイル ソフトシェルシュリンプ 殻付き海老 ソフトシュリンブ
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くろけい2021/10/17 13:54丁寧なレシピをありがとうございました。美味しくできました。