発酵なしでナン(BP使用レシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉 150g
- ★塩 3g
- ★砂糖 5g
- ★ベーキングパウダー 5g
- サラダ油 15g
- 40度くらいのお湯 80ml
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
- 2 混ぜ合わせたら、サラダ油とお湯を加えて5分程こねる。
- 3 生地がひとまとめに綺麗にまとまったら、こね完了の目安。
-
4
フライパンに生地をのせ、底いっぱいに広がるように薄く広げる。
※油はひかなくてOK!
※底広めのフライパンを使うと薄く広げられる分、カリ生地に♪ - 5 両面を焼いたら完成!
きっかけ
簡単に主食を作りたくて。
おいしくなるコツ
生地ひとまとめで簡単に焼いて、完成後カットしても良し!焼く前に小分け・形成しても良し!食べるスタイルに合わせて調整出来るくらいまとまりやすい生地レシピです♪
- レシピID:1760039910
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません