トマトと豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

トマトと豆腐のカプレーゼ
  • 1時間以上
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
トマトと豆腐でカプレーゼのようなものを作りました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • トマト 1個
  • オリーブ油 大さじ1くらい
  • 黒コショウ 1振りずつくらい(お好みで)
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーに包んで700wで3分加熱する。
  2. 2 冷めたら、両面にまんべんなく塩をふりかける。

    新しいクッキングペーパーで包み冷蔵庫で24時間くらい水を切る。
  3. 3 豆腐を一口大に薄くきり、トマトも薄く切る。
  4. 4 豆腐とトマトを交互にお皿に入れて、オリーブ油をかけ、黒コショウを、振りかける。

きっかけ

トマトはいつも切るだけなので、いつもと違うことをしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はあみにのせて、軽く重しをしました。 今回はチョコレートの箱をのせました。

  • レシピID:1760039753
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る