トマトと豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 一丁
- トマト 1個
- オリーブ油 大さじ1くらい
- 黒コショウ 1振りずつくらい(お好みで)
- 塩 小さじ1くらい
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーに包んで700wで3分加熱する。
-
2
冷めたら、両面にまんべんなく塩をふりかける。
新しいクッキングペーパーで包み冷蔵庫で24時間くらい水を切る。 - 3 豆腐を一口大に薄くきり、トマトも薄く切る。
- 4 豆腐とトマトを交互にお皿に入れて、オリーブ油をかけ、黒コショウを、振りかける。
きっかけ
トマトはいつも切るだけなので、いつもと違うことをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はあみにのせて、軽く重しをしました。 今回はチョコレートの箱をのせました。
- レシピID:1760039753
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません