舞茸と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツは細切りにして舞茸はほぐす。
- 2 お鍋ににんじん、玉ねぎ、キャベツ、舞茸、水を入れて火にかける。
- 3 沸騰して、野菜が柔らかくなったら、コンソメを入れてさっと混ぜる。
きっかけ
舞茸は身体にいいらしいので、コンソメスープにも入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツはもっと多くても美味しいと思います。
- レシピID:1760039627
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません