舞茸と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

舞茸と野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
舞茸と野菜のコンソメスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツは細切りにして舞茸はほぐす。
  2. 2 お鍋ににんじん、玉ねぎ、キャベツ、舞茸、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して、野菜が柔らかくなったら、コンソメを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

舞茸は身体にいいらしいので、コンソメスープにも入れてみました。

おいしくなるコツ

キャベツはもっと多くても美味しいと思います。

  • レシピID:1760039627
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る