ホタテときのこのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、バターを入れる。バターが溶けてきたらホタテも入れて、中火で焼いていく。
- 2 3分ほど焼いたら ひっくり返していき、きのこも入れてじっくり焼いていく。きのこが焼けてしんなりしたら、鍋肌に醤油を回しかけて、さっと混ぜたら完成です!
-
3
お好みで粗挽きコショウをふりかけてお召し上がりください(*^^*)
ネギなどの薬味と頂いても美味しいです♫
きっかけ
ベビーホタテがお安く手に入ったら、必ず作ります!
おいしくなるコツ
有塩バター推奨です。焼いてる間にホタテからエキスがでて、それをきのこが吸ってくれます。バターと醤油だけで十分美味しいです(*^^*)
- レシピID:1760039590
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チコさんの台所2021/11/06 06:56とても美味しくいただきました!
ありがとうございました