カブと甘夏の皮の酢の物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは1mm幅のイチョウ切りにし、塩もみし5分ほどおき、塩抜きしてしっかり絞る。
甘夏の皮は白い部分を削ぎ、1mm幅に切ったら水に浸けておく。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、カブと甘夏の皮を混ぜ合わせたら完成♡
きっかけ
柚子がなかったので甘夏で作ってみたら、苦味の少ない酢の物になったので、以降甘夏で作っています。
おいしくなるコツ
甘夏の皮の白い部分が残っているとボソボソするので、削ぎ落とす事をお勧めします⑅◡̈*
- レシピID:1760039435
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません