カブと甘夏の皮の酢の物♡ レシピ・作り方

カブと甘夏の皮の酢の物♡
  • 約15分
  • 100円以下
★ポッキー★
★ポッキー★
甘夏の皮を使う事で少し甘みのある酢の物に仕上がります♡

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 甘夏の皮 1.5cm×3cm程度
  • 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは1mm幅のイチョウ切りにし、塩もみし5分ほどおき、塩抜きしてしっかり絞る。
    甘夏の皮は白い部分を削ぎ、1mm幅に切ったら水に浸けておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、カブと甘夏の皮を混ぜ合わせたら完成♡

きっかけ

柚子がなかったので甘夏で作ってみたら、苦味の少ない酢の物になったので、以降甘夏で作っています。

おいしくなるコツ

甘夏の皮の白い部分が残っているとボソボソするので、削ぎ落とす事をお勧めします⑅◡̈*

  • レシピID:1760039435
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かぶ
★ポッキー★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る