豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
おちく
おちく
がっつり食べたい時に!ご飯が進む豚の生姜焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は縦に切れ込みを入れる
    (肉が硬くならないように)
  2. 2 ボウルに醤油、料理酒、みじん切りした生姜を入れ混ぜる。
    1の豚肉を浸し、30分ほど冷蔵庫に置いておく
  3. 3 玉ねぎは細切りにし、電子レンジ600Wで3分温める
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
    余った汁は別のフライパンに移し、玉ねぎを煮詰めておく
  5. 5 焼きあがった豚肉を4の玉ねぎのフライパンに乗せて完成

きっかけ

生姜が余ったので

おいしくなるコツ

豚肉を焼く間に、玉ねぎを煮詰めておくのがポイントです

  • レシピID:1760039111
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る