チーズ香る♡かぼちゃとベーコンの重ね焼き レシピ・作り方

チーズ香る♡かぼちゃとベーコンの重ね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
数十年前母が考えたメニューです。重ねて焼くだけなのにとっても美味しい♪私のいちばん好きなかぼちゃ料理をみなさまにも♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • スライスベーコン 40g(長いのなら2枚くらい)
  • バター(有塩でも無塩でも) 8g
  • 粉チーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 材料はこちら←

    オーブンは200℃15分で予熱してください。
  2. 2 かぼちゃは7〜8㎝の長さに切り分け、薄くスライス。

    厚いとパリッと焼けにくいし、焼き時間がかかります。

    ベーコンは1㎝位の短冊切り。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃとベーコンを重ねながら並べ
  4. 4 並べ終わったらバターをところどころにのせ、粉チーズをかけ

    200度に予熱したオーブンで15分焼いてください。

    オーブンがなければトースターで15〜20分焼いてください。
  5. 5 かぼちゃに火が通ればできあがり♪

きっかけ

母の味を多くの方に召し上がって頂きたくて♪

おいしくなるコツ

レンジで火を通してからトースターやグリル機能で表面を焼いてもOKですが、レシピ通りかぼちゃを生のまま焼く方が甘みが出ます!

  • レシピID:1760038737
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ簡単おもてなし料理簡単夕食ベーコン
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る