チーズ香る♡かぼちゃとベーコンの重ね焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- スライスベーコン 40g(長いのなら2枚くらい)
- バター(有塩でも無塩でも) 8g
- 粉チーズ お好きなだけ
作り方
-
1
材料はこちら←
オーブンは200℃15分で予熱してください。 -
2
かぼちゃは7〜8㎝の長さに切り分け、薄くスライス。
厚いとパリッと焼けにくいし、焼き時間がかかります。
ベーコンは1㎝位の短冊切り。 - 3 耐熱皿にかぼちゃとベーコンを重ねながら並べ
-
4
並べ終わったらバターをところどころにのせ、粉チーズをかけ
200度に予熱したオーブンで15分焼いてください。
オーブンがなければトースターで15〜20分焼いてください。 - 5 かぼちゃに火が通ればできあがり♪
きっかけ
母の味を多くの方に召し上がって頂きたくて♪
おいしくなるコツ
レンジで火を通してからトースターやグリル機能で表面を焼いてもOKですが、レシピ通りかぼちゃを生のまま焼く方が甘みが出ます!
- レシピID:1760038737
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません