ひな祭りにも♡アイラップでフルーチェチーズケーキ レシピ・作り方

ひな祭りにも♡アイラップでフルーチェチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
混ぜてすぐいただけるチーズケーキです♪

アイラップで作れば洗い物レス!

材料(4人分)

  • フルーチェ(いちご) 100g(1/2袋)
  • クリームチーズ 100g
  • ヤマザキビスケット ノアール 4枚
  • あれば好みのフルーツ 各適量
  • あればミントの葉 4枚

作り方

  1. 1 材料はこちら←

    ビスケットはお好きなものを。

    フルーツは伊予柑、キウイ、いちごを使いましたが、なくてもOKです。

    クリームチーズは常温に戻しておくと扱いやすいです。
  2. 2 アイラップにノアールを入れ麺棒等で粗く崩し、4等分して容器にセット。

    アイラップがなければ、丈夫なポリ袋をお使いください。
  3. 3 フルーツは食べやすくカット(なくてもOK)。
  4. 4 アイラップにクリームチーズを入れ外側からモミモミ。

    クリームチーズが硬ければ600Wのレンジで10秒ごと加熱し、柔らかくしてください。

    柔らかくなったらフルーチェを混ぜます。
  5. 5 粗く砕いたビスケットの上に、4を絞りならします。

    アイラップの口を閉じ、底の片方をカットして絞ると便利です。
  6. 6 お好みのフルーツやミントを飾ってできあがり!

    トッピングなしでも美味しいです♪

きっかけ

フルーチェを生クリームで作るCMを観て思いつきました♪

おいしくなるコツ

お1人分ずつ作っても、タルト型などに大きく作ってシェアしても♪ フルーチェは1袋200gなので、倍量にすると使い切れます。

  • レシピID:1760038654
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキお花見・春の行楽ひな祭りケーキ簡単お菓子ムース・ババロア
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る