ひな祭りにも♡アイラップでフルーチェチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーチェ(いちご) 100g(1/2袋)
- クリームチーズ 100g
- ヤマザキビスケット ノアール 4枚
- あれば好みのフルーツ 各適量
- あればミントの葉 4枚
作り方
-
1
材料はこちら←
ビスケットはお好きなものを。
フルーツは伊予柑、キウイ、いちごを使いましたが、なくてもOKです。
クリームチーズは常温に戻しておくと扱いやすいです。 -
2
アイラップにノアールを入れ麺棒等で粗く崩し、4等分して容器にセット。
アイラップがなければ、丈夫なポリ袋をお使いください。 - 3 フルーツは食べやすくカット(なくてもOK)。
-
4
アイラップにクリームチーズを入れ外側からモミモミ。
クリームチーズが硬ければ600Wのレンジで10秒ごと加熱し、柔らかくしてください。
柔らかくなったらフルーチェを混ぜます。 -
5
粗く砕いたビスケットの上に、4を絞りならします。
アイラップの口を閉じ、底の片方をカットして絞ると便利です。 -
6
お好みのフルーツやミントを飾ってできあがり!
トッピングなしでも美味しいです♪
きっかけ
フルーチェを生クリームで作るCMを観て思いつきました♪
おいしくなるコツ
お1人分ずつ作っても、タルト型などに大きく作ってシェアしても♪ フルーチェは1袋200gなので、倍量にすると使い切れます。
- レシピID:1760038654
- 公開日:2021/02/09
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