アールグレイのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 10g
- バター 80g(溶かしておく)
- ◎卵 2個
- ◎砂糖 100g
- アールグレイのティーバッグ 2個(4g)
作り方
- 1 ★は合わせてふるっておく。
- 2 ◎をボウルに入れて混ぜ合わせる。砂糖のザラザラ感がなくなるまでが目安。
- 3 ②に①とバターを加え混ぜ合わせたら、ティーバッグの中身(粉末)を加えて均等になるまで混ぜる。
- 4 綺麗に混ざり合ったら、型に流し込み、170度で20分位焼いて完成!
きっかけ
アールグレイのスイーツが楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
カットは粗熱が取れてから!綺麗にカット出来ます♪ ふわふわ感増しがいいなら、豆乳30ml加えてから焼くと良し!
- レシピID:1760038578
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません