手羽先だしのほうれん草×コーン×キノコの塩ラーメン レシピ・作り方

手羽先だしのほうれん草×コーン×キノコの塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
手羽先油と身を解しながら
食べるキノコとほうれん草
入りの塩ラーメン(*´ω`)

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 手羽先 2本
  • コーン 大さじ1
  • ほうれん草 30g
  • キノコ 30g
  • 韓国のり 3枚
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 400ML

作り方

  1. 1 手羽先をグリルで両面焼きます(※今回使用するのは2本)
  2. 2 ほうれん草・コーン・キノコ(※今回は冷凍のキノコミックスを使用)・手羽先・塩ラーメンを用意します。
  3. 3 まずは熱したフライパンにサラダ油をひきキノコを炒めます。
  4. 4 続いてほうれん草とコーンを炒め汁気が飛んだら一旦別皿に移動させます。
  5. 5 そのままのフライパンに水を入れ塩ラーメンを作ります。
  6. 6 麺がお好みの硬さになったところで器に入れ盛り付けです。
  7. 7 まず具材が重くて下がれそうな場合は1枚韓国のりを先にひいて。
  8. 8 手羽先・ほうれん草・キノコ・コーンと乗せていきます。
  9. 9 最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆

きっかけ

寒くて台所に立つのが 面倒なので簡単に作れる インスタントラーメンに 色んなアレンジをくわえる のにはまってます。

おいしくなるコツ

重い具材をラーメンの上に乗せる時は どうしても沈むので韓国のりや 焼き海苔を1枚乗せてから具材を 並べると便利です(*´ω`)

  • レシピID:1760037907
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンとうもろこしほうれん草手羽先インスタントラーメン
料理名
手羽先だしのほうれん草×コーン×キノコの塩ラーメン
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る