手羽先だしのほうれん草×コーン×キノコの塩ラーメン レシピ・作り方
![手羽先だしのほうれん草×コーン×キノコの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10368f7ab3a244af283bf4e6444bca2553b6f92f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
手羽先をグリルで両面焼きます(※今回使用するのは2本)
-
2
ほうれん草・コーン・キノコ(※今回は冷凍のキノコミックスを使用)・手羽先・塩ラーメンを用意します。
-
3
まずは熱したフライパンにサラダ油をひきキノコを炒めます。
-
4
続いてほうれん草とコーンを炒め汁気が飛んだら一旦別皿に移動させます。
-
5
そのままのフライパンに水を入れ塩ラーメンを作ります。
-
6
麺がお好みの硬さになったところで器に入れ盛り付けです。
-
7
まず具材が重くて下がれそうな場合は1枚韓国のりを先にひいて。
-
8
手羽先・ほうれん草・キノコ・コーンと乗せていきます。
-
9
最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
きっかけ
寒くて台所に立つのが 面倒なので簡単に作れる インスタントラーメンに 色んなアレンジをくわえる のにはまってます。
おいしくなるコツ
重い具材をラーメンの上に乗せる時は どうしても沈むので韓国のりや 焼き海苔を1枚乗せてから具材を 並べると便利です(*´ω`)
- レシピID:1760037907
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるキノコとほうれん草
入りの塩ラーメン(*´ω`)