ニラ玉風豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 250g
- ニラ 5本
- 卵 2個
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ4
- にんにくチューブ 小さじ2
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
ニラを洗って3cm幅に切る
卵をボウルに割りといておく - 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
- 3 めんつゆとにんにくチューブを加えて混ぜ、一煮立ちさせる
- 4 ニラと卵を入れ、卵が半熟になったら胡椒をふり完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)