牛カルビ肉とセロリの焼肉のたれクリームパスタ(´ω レシピ・作り方

牛カルビ肉とセロリの焼肉のたれクリームパスタ(´ω
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
焼肉のたれを牛乳と牛肉で煮込むと
甘辛クリーミーなソースができるよ(*´ω`人

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはパスタをお好みの硬さまで茹でます。
  2. 2 セロリと牛カルビ肉を用意し。
  3. 3 セロリは一口大にきります。
  4. 4 フライパンで牛カルビ肉を焼きます。
  5. 5 その後セロリを入れ焼肉のたれをかけていきます。
  6. 6 しっかり味かしみ込んだころ合いで
  7. 7 牛乳をいれます。
  8. 8 弱火のまま温めたあとパスタをいれます。
  9. 9 パスタを入れた後に全体を解して一旦味を見ましょう。もし足りないと感じたら再び焼肉のタレを足します。
  10. 10 最後にお皿に盛り。お好みでミックススパイスをかけたらできあがり☆

きっかけ

焼肉のたれと牛カルビを 焼肉以外の食べ方で食べたくて☆

おいしくなるコツ

しっかり肉に味をつけてから 牛乳はいれる☆☆

  • レシピID:1760037477
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタセロリその他のパスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
牛カルビ セロリ パスタ 牛乳
料理名
牛カルビ肉とセロリの焼肉のたれクリームパスタ(´ω
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る