アピージョの残りでオイルパスタ風ちゃんぽん麺☆ レシピ・作り方

アピージョの残りでオイルパスタ風ちゃんぽん麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
アヒージョの残りオイルは
捨てないで麺と絡めよう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アヒージョの残りのオイル。ベーコン。コーン。ちゃんぽんを用意します。
  2. 2 熱したフライパンにアヒージョの残りを入れ。その後ベーコン。
  3. 3 コーン。その二つが炒め終わったら
  4. 4 ちゃんぽん麺投入。解れるまで焼きます。途中味見をし何か足りないようならミックススパイスで味を整え
  5. 5 最後はお皿にもってできあがり☆今回は彩りでいんげん1つを乗せチーズを添えてます。

きっかけ

お徳用厚切りベーコンの 鷲見期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。 ちゃんぽん麺も使用したくて

おいしくなるコツ

具材の味をオイルにしみ出させ たいので具材は麺より先に。

  • レシピID:1760037261
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョとうもろこしベーコンオリーブオイル
関連キーワード
アヒージョの残り ちゃんぽん ベーコン コーン
料理名
アピージョの残りでオイルパスタ風ちゃんぽん麺☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る