赤ワインに合う!洋風すき焼き レシピ・作り方

赤ワインに合う!洋風すき焼き
  • 約30分
おちく
おちく
赤ワインに合う!洋風すき焼きです

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 白菜 1/8
  • さつまいも 1/4
  • ショートアスパラ 10本
  • ヤングコーン 4本
  • チェリートマト 4個
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 100cc
  • 赤ワイン 100cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • にんにくチューブ 5cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める
  2. 2 エリンギは細切り、ショートアスパラは根元を切って3等分に切る。さつまいもは細切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくチューブを熱し、ショートアスパラ、ヤングコーン、エリンギ、玉ねぎ、さつまいもを入れて炒める
  4. 4 白菜をざく切りし、別の鍋で茹で火を通しておく
  5. 5 3の鍋に白菜と4等分したチェリートマト、醤油、赤ワイン、ハチミツを入れて火を通す
  6. 6 牛肉を入れ、火が通ったら完成

きっかけ

赤ワインに合う料理が欲しくて

  • レシピID:1760037205
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り白菜
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る