赤ワインに合う!洋風すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める
- 2 エリンギは細切り、ショートアスパラは根元を切って3等分に切る。さつまいもは細切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくチューブを熱し、ショートアスパラ、ヤングコーン、エリンギ、玉ねぎ、さつまいもを入れて炒める
- 4 白菜をざく切りし、別の鍋で茹で火を通しておく
- 5 3の鍋に白菜と4等分したチェリートマト、醤油、赤ワイン、ハチミツを入れて火を通す
- 6 牛肉を入れ、火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)