えびタコの中華風炒め レシピ・作り方

えびタコの中華風炒め
  • 約30分
おちく
おちく
さっぱり美味しい中華風炒めです

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • 茹でタコ(生食用) 150g
  • 小松菜 3束
  • 水煮タケノコ 半分
  • 塩麹 小さじ2
  • 鶏ガラの素 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を沸騰させ、水煮タケノコを5分茹でる。冷めたら薄切りにする。
  2. 2 茹でタコを1cm幅に切り、塩麹を揉み込む
  3. 3 小松菜は3cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し、むきエビを炒める
  5. 5 茹でタコ、小松菜、タケノコを加えてさらに炒める
  6. 6 鶏ガラの素、料理酒、醤油を加え、全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

むきエビが食べたかったので

  • レシピID:1760037162
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたこむきえび小松菜
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る