えびタコの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を沸騰させ、水煮タケノコを5分茹でる。冷めたら薄切りにする。
- 2 茹でタコを1cm幅に切り、塩麹を揉み込む
- 3 小松菜は3cm幅に切る。
- 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し、むきエビを炒める
- 5 茹でタコ、小松菜、タケノコを加えてさらに炒める
- 6 鶏ガラの素、料理酒、醤油を加え、全体に味が馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)