えびとキムチのしそ巻き レシピ・作り方

えびとキムチのしそ巻き
  • 約30分
おちく
おちく
彩り鮮やかなしそ巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビとキムチをみじん切りする
  2. 2 1に小口ネギ、生姜チューブ、小麦粉、塩を加えよく混ぜる
  3. 3 2をしそで巻く。崩れないよう、茎を葉に刺すとよい。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し、3を焼く。蓋をして弱火で6分焼く

きっかけ

えびが食べたいなと思い

  • レシピID:1760036531
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしそ・大葉キムチ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る