キムチ鍋風お味噌汁 レシピ・作り方

キムチ鍋風お味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
いつものお味噌汁に飽きた時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサイコロ切りした豆腐、芯を切って3cm幅に切ったチンゲンサイ、斜め切りした長ネギ、ほぐしたえのきを入れる。上に豚バラを乗せる
  2. 2 水を入れて沸騰させる
  3. 3 味噌、麻辣醤、鶏ガラの素、キムチを入れ、一煮立ちさせて完成

きっかけ

キムチの消費期限が近かったので

  • レシピID:1760035888
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋チンゲン菜その他の味噌汁豆腐の味噌汁キムチ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る