バターチキンカレー(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

バターチキンカレー(๑´ڡ`๑)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
フライパンで簡単に♫焦げ付きの心配が減ります( ´∀`)

材料(4人分)

  • 鶏肩肉 300グラム
  • 玉ねぎ 2玉
  • バター 30グラム
  • にんにく 一欠片
  • 生姜 一欠片
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 固形 1つ
  • クミンシード 小さじ1/4
  • ターメリック 小さじ1/4
  • 市販カレールー 2皿分

作り方

  1. 1 フライパンをアツアツにしてバターの半分の量、鶏肩肉、玉ねぎを入れて炒めます。鶏肉の色が変わってきたら、にんにく、生姜のみじん切りを入れます。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、クミンシード、ターメリック、トマト缶、コンソメを入れます。
  3. 3 中火で20分ほど煮込んだら、残りのバターとカレールーを入れます。ルーが溶けら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんがカレー大好きなので色んなものを普段から作っています♫

  • レシピID:1760035887
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る