冷やしそうめん!〜熱々納豆そぼろがけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- 納豆そぼろ 大さじ2
- ほうれんそう(ゆで) 20g
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、そうめんをパラパラと入れて1〜2分茹でる。
- 2 お湯を切り、冷たい流水にさらす。全体の長さの3〜4等分に切り、食べやすくする。
- 3 ほうれんそう(ゆで)にめんつゆをかけ、軽くあえる。
- 4 納豆そぼろを電子レンジで1分あたためる。過去レシピを参考にしてください!
- 5 ②のそうめんを平皿に盛り付け、ほうれんそう、納豆そぼろをのせて完成!
きっかけ
納豆そぼろを作ったので!爆食いしてくれましたがテーブルが悲惨でした泣 夫が子どもの前髪を切ったらひどいことになったよ!失礼だけど見るたびに笑います
- レシピID:1760035491
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません