具だくさん麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐1.5~2cmの角切りにし、レンジで1分加熱して、ペーパーで水切りしておきます。
- 2 にらとえのきは1~2cm程度に切り揃えておきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と★を炒めます。
- 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、にらとえのきを加え、サッと炒めます。
- 5 4に※を加えて沸かし、豆腐を加えて1分程加熱します。
- 6 5に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにお好みで☆を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 具だくさん麻婆豆腐
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)