ほわほわ〜!熱々ほっけのポン酢かけ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほっけに塩をパラパラとふりかけ、10分ほど味をなじませておく。
ポン酢をかけるので少量でOK! - 2 アルミホイルの上に①をのせ、ポン酢をかける。
- 3 魚焼きグリルで7分焼き、ひっくり返す。
- 4 さらに7分焼いたら完成!
きっかけ
夕食のおかずに! 元々かなりインドアなので、休日はできれば一歩も家から出たくないタイプの人間です。でも、こうも自粛自粛となると、さすがに外出したい気持ちになってくるな〜 田舎ですが、近隣の同業者も在宅勤務を取り入れ始めててうらやましい
- レシピID:1760034619
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/16 17:18爽やかな酸っぱさがほっけと合っていて、とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)