ほわほわ〜!熱々ほっけのポン酢かけ焼き♡ レシピ・作り方

ほわほわ〜!熱々ほっけのポン酢かけ焼き♡
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
ポン酢をかけて焼きましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけに塩をパラパラとふりかけ、10分ほど味をなじませておく。
    ポン酢をかけるので少量でOK!
  2. 2 アルミホイルの上に①をのせ、ポン酢をかける。
  3. 3 魚焼きグリルで7分焼き、ひっくり返す。
  4. 4 さらに7分焼いたら完成!

きっかけ

夕食のおかずに! 元々かなりインドアなので、休日はできれば一歩も家から出たくないタイプの人間です。でも、こうも自粛自粛となると、さすがに外出したい気持ちになってくるな〜 田舎ですが、近隣の同業者も在宅勤務を取り入れ始めててうらやましい

  • レシピID:1760034619
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/16 17:18
    ほわほわ〜!熱々ほっけのポン酢かけ焼き♡
    爽やかな酸っぱさがほっけと合っていて、とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る