うどんを揚げるだけ。簡単カリカリあられ レシピ・作り方
![うどんを揚げるだけ。簡単カリカリあられ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/806bc5445df27c7e8150543754a61b8e5e0c23c4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでうどん 1玉(200gくらい)
- サラダ油 フライパンの底から5ミリくらいの厚さ
- 塩 小さじ1/2〜(お好みで
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱。
油が温まったら、うどんを一本ずつ入れて揚げ焼きする。
うどんがカリっと固くなり焼き色がついてきたらひっくり返して両面焼く。 -
2
揚がったら油を切り、お好みで塩を振って完成。
きっかけ
おやつを切らし、うどんしか家に無かったのでなんとなく揚げてみました^_^ 想像よりもうんと美味しくびっくりです。
おいしくなるコツ
うどんを絡んだまま入れると折り重なったりしていて揚げるのに時間がかかるので、一本ずつバラバラにしてフライパンに入れることが大事です。 入れ方次第で中々芸術的な形に揚がったりします。楽しんで色々な形で揚げてみて下さい。
- レシピID:1760034512
- 公開日:2020/04/24
関連情報
![二時のかっぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799bcbd8bcba8b86171d06e1494a77b319ea107c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません