ビールが進む!豚もつの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水1リットル程度と酒大さじ1(分量外)を入れてもつを下茹でします。沸騰させアクを取りながら5分ほど。
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2
茹で上がったもつはザルにあげて軽く水洗いしておきます。
(ボイル済みのもつの場合は手順1,2はやらなくてもいいです。) - 3 フライパンにごま油を入れてざく切りにしたキャベツを加えて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、もつと☆の調味料を加えてさらに1〜2分炒めます。
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5
お皿に盛り付けたら完成です!
お好みでごまや七味をかけて召し上がれ!
きっかけ
もつが半額だったのでササッと炒めものにして食べてみました。
おいしくなるコツ
白ネギの青い部分があれば斜め切りにして加えることをおすすめします。もつのクセをネギの香りが消してくれるので。 ボイル済みのもつでも下茹でをしたほうがより美味しくなります。時間があれば行いましょう。
- レシピID:1760033954
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ビールに合うおつまみキャベツ
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