揉み込んで焼くだけ!醤油麹のしょうが焼き レシピ・作り方

揉み込んで焼くだけ!醤油麹のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
材料をすべて一緒に揉み込んで、焼くだけです!

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろします。半分程度すりおろしたら残りは千切りにします。
  2. 2 お肉と片栗粉をビニール袋に入れ、よくもみます。
  3. 3 たまねぎは1cm程度の厚さに切ります。
    袋の中にたまねぎと醤油麹を入れ、全体を合わせよくもみます。
  4. 4 袋の中の空気を抜いて縛り、冷蔵庫に30分~一晩程度おきます。
  5. 5 フライパンでお肉に火が通るまで焼きます。
    お皿に付け合せの野菜と盛り付けて完成!

きっかけ

夫に「何が食べたい?」と聞くと「しょうが焼き」「から揚げ」としか答えません。 お肉の種類や焼き方、調味料、たまねぎやしょうがの切り方などを変えて、その都度いろいろなパターンで作ってます。 たぶん夫は違いが分かっていません(笑)

おいしくなるコツ

豚こま肉や豚バラ肉でもおいしいです!

  • レシピID:1760032398
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き醤油麹
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る