かさ増し&ヘルシー!もやしが仲間入りの中華麺 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- もやし 1袋
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、中華麺を袋の表示どおりに茹でる。(今回は3分半)
- 2 茹であがるまであと1分のところでもやしをすべて入れ、茹でる。
- 3 ザルでお湯をきり、冷水で冷やす。よく水気をきり、器に盛り付ける。
きっかけ
つけ麺を食べようとしたときに、麺が2玉しかありませんでした。大食いの私たち夫婦にはとてもじゃないですが足りません。そこで、安売りしていたもやしでカサ増ししてみました!
おいしくなるコツ
★もやしをお鍋の中に入れるタイミング★ もやしをしんなりさせて麺と一体化させたい方:最初からin シャキシャキ感を楽しみたい方:ラスト30秒でin
- レシピID:1760032381
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません