かさ増し&ヘルシー!もやしが仲間入りの中華麺 レシピ・作り方

かさ増し&ヘルシー!もやしが仲間入りの中華麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ざる中華、つけ麺の時に食べる中華麺。もやしも一緒に茹でて麺の仲間入り!量が増えて栄養もとれます!麺がくっつきにくくなるうれしい効果も♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、中華麺を袋の表示どおりに茹でる。(今回は3分半)
  2. 2 茹であがるまであと1分のところでもやしをすべて入れ、茹でる。
  3. 3 ザルでお湯をきり、冷水で冷やす。よく水気をきり、器に盛り付ける。

きっかけ

つけ麺を食べようとしたときに、麺が2玉しかありませんでした。大食いの私たち夫婦にはとてもじゃないですが足りません。そこで、安売りしていたもやしでカサ増ししてみました!

おいしくなるコツ

★もやしをお鍋の中に入れるタイミング★ もやしをしんなりさせて麺と一体化させたい方:最初からin シャキシャキ感を楽しみたい方:ラスト30秒でin

  • レシピID:1760032381
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る