豚ヒレ肉とシメジの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 250g
- シメジ 1/2株
- 小口ネギ 1本
- 玉葱 1/4玉
- ☆ニンニク 小1
- ☆粒マスタード 小2
- ☆醤油 小1
- ☆みりん 小1
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚ヒレ肉ブロック肉は1cm幅に切ります。玉葱は細切りに小口ネギは輪切りに シメジは食べ易くさきます。
- 2 フライパンを温め油を入れ豚ヒレ肉とシメジ 玉葱を炒めます。肉に火が通って玉葱 シメジがしんなりしてきたら☆と 小口ネギを入れ絡めるように炒めたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねこくまごろう2022/04/01 19:58小口ねぎがなくて、白髪ねぎを代用しました。
美味しくできました。 -
Mimichicoco2021/10/05 10:51マスタードの酸味がいい感じにさっぱりとして好きです!
きのこの種類増やして、また作ってみます! -
おっはーな2021/08/06 19:19お肉柔らかくできました!
我が家には薄味でしたので、ちよっと調味料たして、おいしくいただきました。 -
野良ままん2021/05/11 11:59レシピを参考に作ってみました。
いつもの味付けはケチャップなどが多かったのですが、味付けバリエーションが増えて嬉しいです^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)