シメジの梅和え レシピ・作り方

シメジの梅和え
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
梅和えなので さっぱりと頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り包丁で叩きます。青梗菜とシメジは2〜3分茹でてザルにあけ しっかりと冷まします。ボールにシメジと青梗菜虎☆を入れ和えます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

あと一品ほしかったので(^^)

  • レシピID:1760031190
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
副菜 おつまみ お弁当のおかず 梅和え
料理名
シメジの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/06 19:04
    シメジの梅和え
    美味しくいただきました(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る