レンコンの九州醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レンコン 中1本
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ3
- ※九州醤油 大さじ1
- ※ウェイパー 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 レンコンは5mm厚さのイチョウ切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、レンコンを炒めます。
- 3 レンコンに透明感が出て火が通ってきたら、※を加えて更に炒めます。
- 4 汁気が無くなってきたら、仕上げに白ごまを掛けて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- レンコンの九州醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません