白菜と肉団子のゴマ豆乳鍋 レシピ・作り方

白菜と肉団子のゴマ豆乳鍋
  • 約30分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
白菜と肉団子がおいしいゴマ豆乳鍋

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • ネギ 2本
  • 豚肉のひき肉 200g
  • ニラ 5本
  • ゴマ豆乳鍋の素 1個
  • 300ml

作り方

  1. 1 ネギと白菜を一口大に切ります
  2. 2 ニラを細かく切り、ひき肉とニラを混ぜ肉団子を作ります
  3. 3 鍋に水、白菜、ネギ、肉団子を入れて中火で煮ます
  4. 4 ゴマ豆乳鍋の素を入れます
  5. 5 火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋が食べたかった

  • レシピID:1760030605
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/18 20:00
    白菜と肉団子のゴマ豆乳鍋
    冬のお鍋は最高ですねっ(o^^o)
    まろやかなゴマ豆乳味♡
    とっても美味しくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る