厚揚げマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を半熟に茹で、半分に切る。
(水からだと、11~12分位) - 2 レタスは手で一口大にちぎり、ぬるま湯につけてシャキッとさせる。
- 3 厚揚げは、湯通ししてから水分を切り、厚みを半分に切って、短冊形に切る。それをフライパンで軽く焦げ目が着く迄炒める。
- 4 キュウリ、ハムは薄切りにし、大根も薄切りにしてから千切りに切る。トマトも食べやすく切って、1、2、3を皿にこんもりと乗せる。
-
5
ドレッシングを作ってかける。
エキストラバージンオイル、醤油、粒マスタードを合わせて混ぜる。(乳化してトロッとなるまで)
きっかけ
休日のブランチにボリュームのあるサラダを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好きな野菜を使ってみてくださいね。人参をピーラーで薄切りにしてもいいですね☺️
- レシピID:1760030285
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません