厚揚げマスタードサラダ レシピ・作り方

厚揚げマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Bell up
Bell up
野菜と厚揚げの食感が美味しい、ボリュームのあるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を半熟に茹で、半分に切る。
    (水からだと、11~12分位)
  2. 2 レタスは手で一口大にちぎり、ぬるま湯につけてシャキッとさせる。
  3. 3 厚揚げは、湯通ししてから水分を切り、厚みを半分に切って、短冊形に切る。それをフライパンで軽く焦げ目が着く迄炒める。
  4. 4 キュウリ、ハムは薄切りにし、大根も薄切りにしてから千切りに切る。トマトも食べやすく切って、1、2、3を皿にこんもりと乗せる。
  5. 5 ドレッシングを作ってかける。
    エキストラバージンオイル、醤油、粒マスタードを合わせて混ぜる。(乳化してトロッとなるまで)

きっかけ

休日のブランチにボリュームのあるサラダを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好きな野菜を使ってみてくださいね。人参をピーラーで薄切りにしてもいいですね☺️

  • レシピID:1760030285
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のサラダ大根サラダオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る