とうもろこしはレンチンが一番簡単☆一番美味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
魅茶子
レンジでチンするようになってから、もうこの食べ方しかできません)^o^(簡単だし、美味しいし、最高です!!!他のレンチンの方法も試したけど、これが私のベスト☆
材料(1〜人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を、実が見えないように、ぐるりと一周残してむく。※できれば実が見えていないとうもろこしを買った方が◎
-
2
とうもろこしにラップを巻き、レンジへ入れ、600ワットで大は4分、小は3分半加熱する。
※とうもろこしがレンジのお皿にペタッとくっつかないように、割り箸などの上に乗せるとなお◎ -
3
チンと言ったらすぐに取り出さず、5分ほど扉を閉めたままレンジの中で蒸らす。
※あとは火傷に注意して取り出し、ラップを取って、好きな大きさに切って食べてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)