茹でるだけ!モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を茎からちぎって熱湯で1分ほど茹でます。
- 2 茹で終わったら流水で冷やして白だしと水(だいたい1対4くらい)に浸けます。冷蔵庫で冷やしましょう。
- 3 盛り付けの時に白ごまとかつお節を乗せて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじちゃん
料理が趣味の男子大学生こじちゃんです!
なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。
手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`)
皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)