青梗菜の生姜風味おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- ☆めんつゆ 小1/2
- ☆鰹節 ひとつまみ
- ☆生姜(チューブ使用) 1cm
作り方
- 1 最初に☆をボールに入れて混ぜておきます。青梗菜を食べ易く切り1〜2分程茹でたら ザルにあげ水にさらした後しっかりと水気を切ります。 その後青梗菜をボールに戻し和えたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の生姜風味おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)