ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
濃厚ガトーショコラ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとマーガリンをあわせて湯煎して溶かしておきます
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分けてよく泡立てておきます
  3. 3 湯煎したチョコレートとマーガリンに卵黄と生クリームを入れてよく混ぜます
  4. 4 薄力粉とココアを奮って入れます
  5. 5 よく混ぜたら卵白を入れて気泡を潰さないように軽く丁寧に混ぜます
  6. 6 170度のオーブンで40分くらい焼いたらできあがり

きっかけ

チョコレートと生クリームがあったので

  • レシピID:1760028880
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/14 00:44
    ガトーショコラ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る