ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チョコレートとマーガリンをあわせて湯煎して溶かしておきます
- 2 卵を卵白と卵黄に分けてよく泡立てておきます
- 3 湯煎したチョコレートとマーガリンに卵黄と生クリームを入れてよく混ぜます
- 4 薄力粉とココアを奮って入れます
- 5 よく混ぜたら卵白を入れて気泡を潰さないように軽く丁寧に混ぜます
- 6 170度のオーブンで40分くらい焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/14 00:44とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)