炊飯器で簡単ローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 牛ももかたまり 400g
  • 塩、黒胡椒、ニンニク、油 少々
  • 市販のローストビーフのソース 少々
  • 沸騰した湯 1リットル
  • 冷水 1カップ

作り方

  1. 1 もも肉は室温に戻し(冷蔵庫から出して常温に2時間ほど置く)ニンニク、塩、黒胡椒をすりこむ
  2. 2 炊飯器の内釜に沸騰した湯と冷水を入れ保温しておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉の表面を強火で焼いて焼き色をつける。焼き色がついたら隣の面を焼く(中まで火が通らないようサッと焼く
  4. 4 肉を密閉袋に入れストローを差し込んで口を閉じ空気を吸い出して口を閉じる(密閉袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください
    記載されている注意事項を守って使用してください。
  5. 5 炊飯器の湯の中に入れて蓋をして、保温のまま35~40分間、低温調理する。その後湯から取り出し、室内に40分置く。

    火を通した時間だけ、室温に置いておく
  6. 6 ローストビーフは薄切りにして器に盛りつけ、ソースを添える。

きっかけ

持ち寄りに

  • レシピID:1760027629
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/14 15:10
    炊飯器で簡単ローストビーフ
    牛の塊肉を買ったので。助かりました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る