トマトとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でて粗く刻む 1袋
- 玉ねぎ薄切り 1/2
- トマト乱切り 1個
- にんにく 少々
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- ☆
- コンソメ、カレー粉 各小さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
サラダ油をひいた鍋ににんにくを入れて火にかけ、たまねぎと薄力粉を入れ、きつね色になるまで炒めたら☆とトマトを加えて煮込む。
ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません