ふわふわトロトロとん平焼き レシピ・作り方

ふわふわトロトロとん平焼き
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しくて簡単(..>◡<..)我が家の定番です!

材料(4人分)

  • 豚バラまたは豚こま 180g
  • もやし(キャベツなどでも 2袋
  • 塩胡椒、酒 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • マヨネーズ、ソース 少々
  • 4個
  • 水溶き片栗粉 少々
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗い、耐熱皿に入れラップをしレンジで5分チンする
  2. 2 豚は3Cm幅くらいに切り、薄く油を引いたに入れ、塩胡椒と酒を加え炒める
  3. 3 もやしはザルに取り上げ水分を切る。豚に火が通ったらもやしを追加し塩胡椒で味を整え皿に乗せる
  4. 4 油を引いたフライパンにAを入れ弱火〜中火で火を通す
  5. 5 1/3ほど火が通ったらチーズを加える。チーズか溶け卵が半分火が通ったら、ふちからそっと剥がし、3にのせて、マヨネーズとソースをかけ完成
  6. 6 ☆まとめて作ってしまいましたが、半分ずつに分けて作れば、キレイに巻くこともできます♪
  7. 7 ツナともやし、ツナキムチ、キノコもやしで餡掛けにしたり、アレンジ豊富です♪

きっかけ

もやしを使った主食のレパートリーを増やし中

  • レシピID:1760026235
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし炒めもやし
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る