ふわふわトロトロとん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラまたは豚こま 180g
- もやし(キャベツなどでも 2袋
- 塩胡椒、酒 少々
- ピザ用チーズ 少々
- マヨネーズ、ソース 少々
- A
- 卵 4個
- 水溶き片栗粉 少々
- お酢 大さじ2
作り方
- 1 もやしは洗い、耐熱皿に入れラップをしレンジで5分チンする
- 2 豚は3Cm幅くらいに切り、薄く油を引いたに入れ、塩胡椒と酒を加え炒める
- 3 もやしはザルに取り上げ水分を切る。豚に火が通ったらもやしを追加し塩胡椒で味を整え皿に乗せる
- 4 油を引いたフライパンにAを入れ弱火〜中火で火を通す
- 5 1/3ほど火が通ったらチーズを加える。チーズか溶け卵が半分火が通ったら、ふちからそっと剥がし、3にのせて、マヨネーズとソースをかけ完成
- 6 ☆まとめて作ってしまいましたが、半分ずつに分けて作れば、キレイに巻くこともできます♪
- 7 ツナともやし、ツナキムチ、キノコもやしで餡掛けにしたり、アレンジ豊富です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません