低カロボリューミー麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにし、しめじ・玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
フライパンで豚ひき肉・しめじ・玉ねぎ・※を炒めます。
(豚ひき肉の脂で炒めています) - 3 2に★を加え、沸いてくるまで加熱します。
- 4 3に豆腐を加え、豆腐が温まるまで加熱します。
- 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)