レンチン!アーモンド割りチョコ++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板チョコ 1枚
- アーモンド 14~15粒
作り方
- 1 アーモンドをビニール袋に入れて、上からめん棒で叩いて砕きます。
-
2
1をクッキングシートに乗せて、トースターで1~2分加熱します。
(焦げやすいので、目を離さないように…) - 3 板チョコをクッキングシートに乗せ、そのまま500wレンジで2~3分加熱して、溶かします。
- 4 3の上に2を散らし、クッキングシートごと平らなトレーに乗せて、冷蔵庫で一時間程度冷やし固めます。
- 5 チョコレートが固まったら、食べやすい大きさに割ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- アーモンド割りチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません