大皿オムライス++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さめに切り、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
- 2 卵は溶きほぐし、★を加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンでバターを温め、1を軽く炒めてからご飯を加え、合わせて炒めます。
- 4 3に※を加えて味を調え、お皿に盛り付けます。
- 5 別途フライパンでバターを温め、2を流し入れたら、軽く混ぜながらスクランブルエッグ状になったら火を止めます。
- 6 5をまんべんなく4のご飯が隠れるように乗せたら、お好みでケチャップを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大皿オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません