塩鍋♡塩ちゃんこ♡あっさりなのに極旨〜♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、煮立てたら★も追加し味が均等に渡るよう全体を軽く混ぜる。
- 2 煮えにくい白菜の根元などから順に残りの具材も全て鍋にいれ、蓋をする。
- 3 火が通り柔らかくなったら完成
きっかけ
鍋好きな我が家でいつもキムチ鍋や他の鍋を食べていたので、今回は塩鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
苦手でなければ生姜はたっぷりがオススメです!
- レシピID:1760023252
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
4 件