レンジで豆乳と蜂蜜のヘルシープリン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れしっかりとく。次に蜂蜜を追加し混ぜたら豆乳も追加すし最後にバニラエッセンスとにがりを入れる。
- 2 ラップをしないまま600wで2分。表面が盛り上がって、グツグツと泡が出て来たら数秒ほど待ってレンジを止める。
- 3 ラップをしタオル等で包んで15分ほど蒸し状態にする。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。あたたかいまま食べてもトロトロで美味しいです♪
- 4 ☆カラメルソースを加えたい場合☆
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5
お湯等でマグカップをしっかりお温めておく。←(割れるのを防ぐため)
お湯をこぼしたら、砂糖大さじ1と水小さじ1/2を入れ500wで1分半〜2分レンジにかける - 6 かけ過ぎると焦げるので少し焦げて色がつく位で止める。自宅のレンジとカップによるので様子を見ながら調節。色が薄いなら追加で少しずつチン
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7
我が家は500w1分50秒がベストでした。アツアツなので火傷注意。
そこに水小さじ1/2を入れる、カップを回して全体を混ぜる。そのまま固まるまでおく。 - 8 固まったら1の卵液を入れ、作り方1.2.3の順で進める。
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marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
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