牡蠣とネギのごま油炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

牡蠣とネギのごま油炒め(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 牡蠣 小さめ 7粒
  • ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は小さじ1の塩で軽く揉み洗いして流水で歩います、分量外の塩とお水です。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて牡蠣を炒めます。中火でコロコロと2分焼いたら5センチの長さに切ったネギを入れます。
  3. 3 ネギがしんなりしたら、アジシオを振って出来上がりです。

きっかけ

牡蠣の冷凍をいただいたので。

おいしくなるコツ

ネギを加えたらすぐ火を止めること。

  • レシピID:1760021365
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る