餅粉で鶏もも焼き( *´艸`) レシピ・作り方

餅粉で鶏もも焼き( *´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
パリッとしてうまうまです。

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 餅粉 半カップ
  • 岩塩 すり潰し 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。岩塩を加えて揉み込みます。
    冷蔵庫で20分おきます。
  2. 2 袋から出してバットに並べて満遍なく餅粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを加熱して鶏もも肉を焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして中火に落とします。5分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋をあけて焦げ目がつくまで焼き、またひっくり返してパリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

お友達が集まるので。

おいしくなるコツ

岩塩をもみこむこと。

  • レシピID:1760020481
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る