餅粉で鶏もも焼き( *´艸`) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 餅粉 半カップ
- 岩塩 すり潰し 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。岩塩を加えて揉み込みます。
冷蔵庫で20分おきます。 - 2 袋から出してバットに並べて満遍なく餅粉をまぶします。
- 3 フライパンを加熱して鶏もも肉を焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして中火に落とします。5分蒸し焼きにします。
- 4 蓋をあけて焦げ目がつくまで焼き、またひっくり返してパリッとしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)