鶏肝となすのオイスターソース炒め(≧∇≦) レシピ・作り方

鶏肝となすのオイスターソース炒め(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
甘辛味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肝は小さめの一口大にきって、熱湯に入れて3分茹でておきます。分量外のお湯です。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。鶏肝を炒めます。
    全体がチリチリしてきたら、乱切りのなす、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤を加えます。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、キャベツを加えます。キャベツも馴染んだらオイスターソースを加えて全体にまわったら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの大好物。

おいしくなるコツ

煮えにくい物から時間差で炒めること。

  • レシピID:1760020327
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る