粉寒天と蜂蜜でみかんゼリー♡ レシピ・作り方

粉寒天と蜂蜜でみかんゼリー♡
  • 約15分
marochan*
marochan*
簡単です♡

材料(カップ皿3個人分)

  • みかんの絞り汁 450cc
  • 粉寒天 3g
  • 蜂蜜 6g(大さじ1くらい

作り方

  1. 1 みかんは絞り機で絞る。
  2. 2 材料全て鍋に入れ火をかけたら粉寒天を溶かす様にまぜる。沸騰したら火を止める。
  3. 3 皿やカップに流し入れ、粗熱がとれたらラップをし冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったら出来上がり

きっかけ

みかんをたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1760019771
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る